注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 

友情  

2007-11-19 11:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人在自己的生涯中,要接触各种各样的机缘,结交众多的朋友。但是,不管怎么说,一个人在拼命苦斗时对同甘共苦的朋友的思念,大概是他一生中最为珍贵的吧!

       仔细思量一下就会明白:对对方的不信任,实际上就是对自己的不信任。推测对方的内心时,人就像将自己的生命反映到镜子中一样凝视着,再将其投影于对方,从而决定信任或不信任对方。说句极端的话:一切人,只要不做亏心事,相互之间就不会有不信人的余地。

       在向着更高的共同目标迈进的时候,人便会寻求一个同心协力的共同精神支柱。我认为:将人们的目光提高到何种程度,能否使其向着那种更高的共同目标,是决定人们之间能否相互信任的关键。在苦于别人不信任自己之前,就自我营造一个能让别人信任的精神内容,当务之急,是用自己的行动向人们呼唤。

       友情—它是点缀青春的、圣洁生命的乐曲,是无比美好的青春的赞歌。请诸位把手悄悄地放在胸前,你们一定会感觉到这词语就像火焰一样在胸中燃烧,不,那也许已不再是词语了。

      支撑友情的,是尊敬和信赖的观念,是永不背叛朋友的诚实;是朝着一个崇高的理想携手冲破艰难困苦的勇气。

      相互结为同志的基础,不是厉害关系和好恶感情。它是一种无形而又强固的人性。另外,它也不是统治和随从的上下级关系,而是贯穿着“信赖”二字,向着同一理想携手共进的朋友和朋友之间的坚固盟约。因此,没有比真正的同志团结更为坚固的东西,也没有比真正的同志盟约更加美好的关系,更没有什么像真正同志的激励那样令人鼓舞、温暖人心。有位哲人大声疾呼:“良友、 同志就是最亲近的亲戚,就是兄弟。”是的,真正的同志之存在,才是人生至高无上的骄傲。朋友知我心,我也知朋友心,向着同一目的、 胸怀同一志向携手共进的美丽的同志之间的爱以及友情,是这世上的无价之宝。

     我的同志啊,和民众并肩战斗吧!和民众一起奋进吧!和民众一起生存吧!即使是一个人,也不能让他孤独、烦恼。要在民众之中进行交流,互相 交流,互相激励,营造幸福,为社会做出贡献。来自《读者》

 

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017