注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 

2007年10月20日  

2007-10-20 08:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更年期妇女需要更多的营养

      更年期女士在衰老过程中,不仅有代谢和生理机能的改变,而且伴有机能适应调解能力的减退和抵抗力的降低,女性更年期在营养方面同中老年期有相同之处,另外还有其特殊的要求。

    

(1)热量:人到中年以后 ,基础代谢率逐渐下降,活动量逐渐减少,因而能量供应可适当降低,一般40~49岁可减少5%,50~59岁可减少10%,60~90岁可减少20%。碳水化物是人体最重要最经济的热量来源,不能缺少,但也不能过多,以免增加体重。一般以五谷为主。

  (2)蛋白质:一般每日供给0.7~1.0克每公斤体重,特别是要注意补充高质量蛋白质,包括瘦肉、乳类、禽类、蛋类、豆类等。

 (3)脂肪:一般每天65克左右,少吃动物性脂肪,适当食用植物油。脂肪摄入过少时,会影响脂溶性维生素的吸收。  

(4)维生素:维生素具有广泛的生理功能,任何一种维生素都不可缺乏,应多吃新鲜水果、蔬菜。

 

(5)矿物质:对更年期女性来说钙的摄入量应予足够重视,以减缓老年人常见的骨质疏松。铁对于造血有重要作用,不可缺少。近年来发现锌对性功能有补益兴奋作用,应注意摄取。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017