注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰花的博客

欢迎您

 
 
 

日志

 
 

妊娠期药物的选择原则  

2009-04-20 16:05:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

(1)用药必须有明确的指征并对治疗孕妇疾病有益。早孕期能不服药或暂时可停用的药应不用或暂时停用。分娩时或哺乳期用药必须考虑到对新生儿的影响。

(2)尽可能选用FDA分类中对胚胎或胎儿没有影响或相对影响较小的药物。少用或不用新上市虽然有动物实验资料但缺乏临床资料的药物。

(3)用药应清楚了解胚胎或胎儿的发育阶段,严格掌握剂量及持续时间;合理用药,及时停药。应考虑孕妇用药实际为母儿两人同时用药。

(4)有些药物虽然可能对胎儿有不良影响,但可治疗危及孕妇健康或生命的疾病,权衡利弊后仍需用药。

(5)当两种以上药物有同样疗效时,应选用对胎儿危害较小的一种药物。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017